Сдача на ступень Печать
Автор: Клименко Мария   
16.09.2010 22:43

Метки: система Кадочникова

В конце лета произошли перемены не только в природе, но и в рядах рукопашников. Воспитанники А.А.Кадочникова поднялись на новую ступень в своей жизни, защитив свои знания, умения, им было присвоено новое звание

- специалистов I и II ступени рукопашного боя "Русский стиль".

Этой чести были удостоены около десяти человек из нашего коллектива. На различных этапах аттестации им предстояло испытать свои физические и волевые качества. Каждый из участников должен был выполнить определенное количество спортивных элементов, включающие отжимание от пола, подтягивание на перекладине и другие физические тесты,что они преодолели без особого труда.

После ребята продемонстрировали свои знания исторических фактов зарождения,развития русского рукопашного боя, знаменательные факты и имена родоначальников этого стиля.

Также предстояло пройти испытания в умении оказать медицинскую помощь силами и средствами одного или нескольких человек при травмах и состояниях, требующих неотложных мер. Одному из сдававших представился шанс продемонстрировать свои знания в области оказания помощи при остановке дыхания и работы сердца.

После удачной сдачи первых этапов аттестации рукопашников, последовало еще более сложное испытание: попарно члены комиссии вызывали ребят на место сдачи навыков, в нынешний раз это происходило на асфальтированной площадке прямо перед кафедрой физического воспитания Ростовского медицинского университета.

Среди перечня обязательных элементов на право получения ступени были кувырки вперед, назад из положения стоя, падение со страховкой, со скручиванием под 45 градусов, с опорной точкой, "звездочка" большая и малая, перекат с оружием, перемахом, передвижение в положении упор-лежа ("крокодил"), шаг с подшагом, стойка в верхней и нижней рамке. Участниками все элементы были выполнены с различным уровнем умения.

И в завершении испытаний были предложены различные захваты противником, которые необходимо было преодолеть. Не всем ребятам удалось выполнить эти задания. Только восемь человек получили свою ступень, для семерых из них это было первое такое испытание в их жизни, для одного - Артура, это уже вторая ступень, к тому же ему был предоставлен шанс дополнительно проявить себя и заслужить сертификат инструктора-методиста по рукопашному бою в рамках региональной общественной организации "Патриот Отечества".