От рядового.... Печать
Автор: Роман   
22.08.2010 14:48
О секции РРБ я узнал случайно, в очередной раз безнадёжно рыская по интернету в поисках подобной деятельности. Желание заниматься рукопашным боем возникло давно, но я долго не мог найти подходящей секции. Заинтересовавшись системой Кадочникова, я позвонил по указанному номеру и пришёл на ближайшую тренировку.

Первое, что меня удивило - занятие началось на улице зимой в снегу по колено: максимально реалистичные условия тренировок только на пользу. Интересные моменты на этом только начались. Очень понравились кувырки – технически грамотные, безопасные. А когда научишься их делать, то сможешь кувыркаться на любой поверхности: гладкий или рыхлый асфальт, земля, усеянная арматурами. Причём это ещё не самый худший вариант. Теперь я знаю, по крайней мере, 5-6 видов кувырков. Не менее интересно перебрасывание предметов: боевые ножи, палки, магазин от РПК и даже сам пулемёт! Эти предметы в обычной жизни не находят себе применения, но упражняться с ними очень увлекательно. Что касается работы по системе, то сказать нечего: поначалу ничего не было понятно и приходилось непросто. Но я не отчаивался, а наоборот - упорно занимался и потихоньку постигал аспекты системы.

И вот, спустя полгода, ко мне пришла та уверенность, о которой я слышал раньше. Это первые шаги на пути к абсолютному мастерству. Помимо уверенности появились и своё личное понимание системы, наработка и своё видение боя.

Человек – система рычагов, находящаяся в пространстве в устойчивом положении. Его положение – исходные данные задачи, которую нужно решить. А решение у этой задачи всегда будет одно – выведение этой системы из устойчивого положения или её разрушение.

В процессе изучения системы Кадочникова действительно тебя могут посетить такие мысли. Нам дают лишь тот минимум знаний, который нужен для активизации нашего собственного мышления.

Но кроме умных мыслей появилось ещё много других интересных вещей. К примеру, пополнился арсенал перебрасываемых предметов: теперь есть ещё топорик, сабля и пистолет. Задания стали посложней: поймать предмет в кувырке или на ходу по узкой балке и многое другое.

Я считаю систему Кадочникова самым совершенным оружием против врагов. Ведь это не просто рукопашный бой, это – наука выживания в современном мире, которая учит быстро принимать правильные решения в критических ситуациях и никогда не сдаваться. Преимущество ещё и в том, что это оружие не требовало создания: оно существовало всегда. Нужно было лишь его понять.