Главная Деятельность Система Кадочникова Новости Отчет о базовом семинаре по русскому рукопашному бою система Кадочникова
Отчет о базовом семинаре по русскому рукопашному бою система Кадочникова Печать
Автор: Administrator   
25.02.2006 20:37

С 24 по 25 февраля 2006 года в городе Ростове-на-Дону на базе Ростовской таможни состоялся базовый семинар по русскому рукопашному бою, система А.А.Кадочникова.

Организатор семинара - региональная общественая организация "Патриот Отечества"
Руководитель и инструктор семинара - Козин Дмитрий Иванович
Помощники инструктора - Гешель Владимир Валентинович, Пономаренко Алексей Сергеевич
Количество участников - 37 чел.
Общая продолжительность занятий - 14 час.
Заявки на аттестацию - 1-я ступень - 15 чел.
Количество аттестованных - 1-я ступень - 13 чел.

Темы семинара:

1) История русского рукопашного боя (лекция) - 2 час.
2) Работа мастеров русского рукопашного боя система Кадочникова (лекция с просмотром видеоматериалов) - 1 час.
3) Теоретические основы русского рукопашного боя система Кадочникова (лекция) - 30 мин.
4) Основы и принципы выведения из равновесия в русском рукопашном бое система Кадочникова (лекция и демонстрация) - 1 час.
5) Специальные упражнения, нижняя акробатика, самостраховка в русском рукопашном бое система Кадочникова (тренировочные занятия) - 3 час. 50 мин.
6) Принципы освобождения от захватов в русском рукопашном бое система Кадочникова (тренировочные занятия) - 4 час.

Возглавил семинар Президент общественной организации "Патриот Отечества" Козин Дмитрий Иванович. В преподавании различных аспектов русского рукопашного боя система Кадочникова приняли участие ученики Д.И.Козина - Гешель Владимир Валентинович и Пономаренко Алексей Сергеевич.

Дополнительно рассматривался ряд теоретических вопросов по системе подготовки и тактике ведения боя, в том числе проведение развивающих игр, психологическая подготовка и самозащита.

К каждому участнику семинара применялся индивидуальный подход, с учетом его уровня квалификации и желания научиться русскому рукопашному бою система Кадочникова. Практические занятия, дополненные лекциями по теории и другим вопросам русского рукопашного боя система Кадочникова, позволили лучше понимать и осваивать преподаваемый материал на каждом этапе семинара.

Проведено логическое обоснование различных элементов базы и приемов, возможность и нужность трансформации их "под себя" по ходу повышения мастерства, что стимулирует не простую рутинную наработку действий и приемов, а творческое осмысление техники русского рукопашного боя система Кадочникова. В ходе семинара был затронут ряд вопросов по работе с противником - тактика ведения боя, психологическое воздействие, использование его силы и действий против него.

Семинар позволил выявить у некоторых участников замаскированные ошибки и недоработки, сбросить их самоуспокоенность. В достаточной степени рассмотрена цепь - слаженность техники и ее (возможные) слабые звенья - мышление, структура, техника передвижения, контроль состояния, прочее. Проведена наработка отдельных элементов, позволяющие самостоятельно и гибко применять общие принципы в технике других движений.

Работа с инструктором (один на один) доказала практичность семинара, необходимость в "шлифовке" базы, определении дистанции, выработке динамически правильных рефлексов. Преподавание теоретической части дали понять, что бойцовские навыки (мышление, взгляд и образ жизни) должны присутствовать не только на тренировках, но и в повседневной жизни. В ходе семинара выявлена необходимость корректировки программы преподавания в секциях, гибкости для различных возрастов обучающихся, дополнении и расширении предметной части.

Семинар позволил познакомиться с уровнем мастерства каждого участника, а некоторые подтвердили это своим желанием в сдаче экзамена на 1-ю ступень. Экзамен на 1-ю ступень сдали не все. Подали заявки 15 участников. Успешно прошли экзамен 13 человек. Данные результаты подтверждают, что семинар прошел не зря и каждый получил требуемые ему индивидуальные знания. Поздравляем участников сдавших экзамен!

Всем желаем успехов, счастья, благополучия и всего самого доброго! Мы будем рады видеть вас на наших мероприятиях!

 

Коллектив общественной организации "Патриот Отечества".

Мнение участника семинара - А.М.Швецов:

"Начну с чужого мнения. На семинар приехал с братом. Его первое мнение: - Обстановка сказочная! Такое впечатление как кто-то нарисовал это, вложив свою душу...

Слова эти были сказаны не зря! В самом деле все гармонично сочеталось - красивое здание Ростовской таможни, обстановка, атмосфера в коллективе и многое другое. В первый раз видя многих участников семинара, создавалось впечатление - все давно знакомы...

Но перейдем от возвышенных чувств к действительности... Говорят "краткость - сестра таланта", попробую кратко...

О проведенном семинаре наверное лучше говорить известными цитатами: "Повторение - мать учения" "Перечитывая одну и ту же книгу несколько раз, каждый раз мы узнаем что-то новое" и т.д.

И все же что было на семинаре... Практически все с чем сталкиваемся на тренировках и кое-что новое!

Об известном... Специальные упражнения и нижняя акробатика способствуют не только разминке организма, но и потере сил. Все это помогает активизировать мыслительные функции и правильно осознавать и осваивать технику РРБ СК. Так было и в этот раз. Не-е-е, перегрузок не было, тренировки проходили гибко и на уровне возможностей каждого участника... Если говорить кратко - проведена проверка и отработка той базовой техники, которая изучается в секциях.

При выполнении захватов и освобождений от захватов из разных позиций и положений, многим, на первый взгляд, кажется что это простая техника, однако она содержит множество тонкостей и деталей, незнание которых может привести к поражению. Как всегда, Д.И.Козин самостоятельно демонстрировал каждый прием и базовое упражнение, сопровождая их подробными разъяснениями для чего, что, как и зачем. Думаю каждый участник почерпнул нужную ему информацию.

О новом... Секрет! Подожду пока другие участники проговорятся... :-) Лучше посещать такого рода семинары, чем со слов узнавать что было и как..., многое невозможно передать... ;-)

Дополнительная информация... В игровом стиле, присутствует и соблюдается воинская дисциплина. Это оживляет любое мероприятие (иногда очень полезно чувствовать себя мальчишкой над которым зависли розги) и накладывает определенную ответственность на каждого участника. Все прошло без травм, ссадин, синяков и ушибов, что подтверждает грамотный подход и правильность построения программы семинара.

Нельзя не сказать и о том, что Д.И.Козин взял на себя весь труд по организации и проведению семинара. Программа была построена в интересном и живом стиле, а лекционная часть разумно перемежалась тренировками. Ощущался индивидуальный подход к каждому участнику. Не знаю как остальные, но лично я заметил, как бдительный взгляд руководителя семинара (Д.И.Козина) следил за каждым, оценивая его в отдельности с самого начала и до конца семинара.

О главном... Количество участников, их работоспособность, самоотверженность, старания по корректировке выявляемых ошибок уже говорят о многом...

Итог... Семинар прошел успешно и на высоком уровне. Огромная благодарность организаторам!"